Источник Правда.Ру

Центробанк аннулировал лицензию "дочки" шведского банка

Центробанк РФ с 3 сентября аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Свенска Хандельсбанкен" (Москва). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия аннулирована в связи с решением кредитной организации прекратить свою деятельность. Банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В КБ "Свенска Хандельсбанкен" назначена ликвидационная комиссия.

Как уточняет РБК, ЗАО КБ "Свенска Хандельсбанкен" является 100-процентной "дочкой" "Свенска Хандельсбанкен АБ" - банка, созданного в соответствии с законодательством Швеции. 25 мая 2005 года банк получил лицензию ЦБ РФ на осуществление операций со средствами в рублях и иностранной валюте.

Читайте: Два банка остались без лицензий

Уставный капитал банка составляет 700 миллионов рублей. КБ "Свенска Хандельсбанкен" не участвует в системе страхования вкладов. Помимо Москвы, кредитная организация имеет в России филиал в Санкт-Петербурге.

С 9 августа Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков "Камчатка"  (Петропавловск-Камчатский) и "Мобилбанк" (Ижевск). В коммерческом банке "Камчатка" выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к полной утрате его капитала. При этом кредитная организация оказалась не способной своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

А ижевский "Мобилбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и также оказался неспособен выполнять обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Об банка являлись участником системы страхования вкладов. Поэтому клиенты финансовых организаций могут рассчитывать на частичный возврат своих средств.

Читайте: Самое время сложить деньги в одну корзину

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google