Источник РИА Новости

Банкам запретили открывать новые обменники

Банки больше могут открывать новые обменникиСогласно сообщению Центробанка, с сегодняшнего дня российские банки больше не смогут открывать новые пункты обмена валют. Кроме того, ныне действующие обменники до первого октября должны будут закрыться или преобразоваться в другие структурные подразделения.

Отметим, что Банк России давно ведет борьбу с уличными обменниками. Данная мера необходима для борьбы с недобросовестными предпринимателями, которые не всегда правильно указывают текущие курсы валют внутри и снаружи обменных пунктов, причем чаще это делается не в пользу клиентов.

Читайте: Подпольный банк обманывал москвичей на миллиард рублей в месяц

Сейчас любой обменник должен принадлежать какому-либо российскому банку и проводить операции от его имени. Большинство банков осуществляют валютообменные операции в своих отделениях одновременно с другой деятельностью. Однако есть финансово-кредитные компании, которые только покупают и продают валюту через обменные пункты. Клиенты зачастую не могут узнать о принадлежности обменника, что затрудняет борьбу с фактами мошенничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии