Источник Правда.Ру

Бренд IKEA продан голландской фирме

Бренд IKEA продан голландской фирме. 267678.jpeg

Самая известная в мире сеть по торговле мебелью IKEA продала свой бренд за 11,2 миллиарда долларов. Эксперты считают эту сумму приемлемой.

Сделка состоялась еще в начале года, однако известно о ней стало только сейчас. Владельцем знаменитого бренда стала одна из дочерних компаний IKEA - зарегистрированная в Нидерландах Ikea Systems. До сегодняшнего дня торговая марка принадлежала фирме Interogo, подконтрольной основателю IKEA Ингвару Кампраду и зарегистрированной в Лихтенштейне, сообщает Lenta.ru.

Читайте также: Бренд "Манчестер Юнайтед" вновь признан самым дорогим

Продажа бренда была направлена на упрощение структуры компании, отмечает Adindex.ru. Теперь структуры компаний должны стать более четкими. Хотя сейчас формальным владельцем бренда стала Inter Ikea, основным владельцем остается Interogo.

Стоит добавить, что IKEA занимает 89-е место среди 100 самых дорогих брендов. В прошлогодней сотне самых дорогих торговых марок мира, составленной компанией Interbrand, первое место досталось компании Coca-Cola, бренд которой эксперты оценили в 71,861 миллиарда долларов. Вторую строчку в рейтинге, как писала "Правда.Ру", заняла корпорация IBM, чей бренд за год подорожал до 69,905 миллиарда. Третье место сохранила за собой Microsoft, несмотря на то, что стоимость бренда компании снизилась с 60,895 миллиарда долларов в 2010 году до 59,087 миллиарда в 2011-м.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа