Источник Правда.Ру

Минфин Греции назвал предложения своих кредиторов по выходу из кризиса "агрессивными"

Греческий минфин недоволен предложениями кредиторов страны, поступающими в качестве условий для продления ее долговых обязательств и расчета по предыдущим займам.

На прошлой неделе Европейская комиссия предложила стране сократить заработные и пенсионные выплаты, повысить ставку НДС в стране, уменьшить финансирование отдельных отраслей ее жизнедеятельности. Однако Афины не устраивает такой выход из положения.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис назвал предложения членов ЕК "агрессивным ходом, терроризирующим греческое правительство". Новый премьер страны Алексис Ципрас тоже не поскупился на выражения и заявил, что призывы международных кредиторов экономить на население Греции и внутренней экономике страны "абсурдны".

В ответ на это глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в Германии на саммите G7, заявил, что кредиторы ждут от Афин альтернативных предложений по реструктуризации долга страны в ближайшие дни и даже часы, пишет Press TV.

Кто продолжает тянуть деньги из Евросоюза, кому он поможет и почему? ЕС откажется финансировать Украину, потому что Греция ближе по еврозоне? На это и другие вопросы в интервью Pravda.Ru ответила доцент РУДН Инна Андронова.

Читайте также:

В еврозону вложили слишком много "политического капитала" - мнение

Стабильность мировой производной процентной ставки обрушит греческий дефолт?

Долги перед Европой и МВФ рискуют оставить Грецию без медикаментов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии