Источник bigness.ru

DenizBank объявил о переходе России и Турции на расчеты в нацвалютах

DenizBank объявил о переходе России и Турции на расчеты в нацвалютах. Россия и Турция готовят переход на расчеты в нацвалютах

Руководство Центробанков России и Турции готовится к переходу на расчеты в национальных валютах, сообщил президент и исполнительный директор турецкого банка DenizBank Хакан Атеш.

"Мы готовы сделать всё от нас зависящее, чтобы облегчить процесс перехода на расчеты в национальных валютах. Такой переход вполне возможен. Но это решение должны принять наши центробанки. Работа в этом направлении ведется, однако пока, насколько я знаю, до прямых договоренностей дело не дошло. Но нужно, чтобы это случилось", - приводит РИА Новости слова Атеша.

Атеш заявил, что у DenizBank сейчас нет никаких проблем, связанных с тем, что он практически полностью принадлежит российскому Сбербанку. По словам собеседника агентства, банк постоянно расширяется и развивается.

Издание напоминает, что Сбербанк в сентябре 2012 года закрыл сделку по приобретению 99,85% турецкого DenizBank у группы Dexia за 2,79 миллиарда евро. В периметр сделки вошли все дочерние структуры DenizBank, включая его "дочки" в России, Австрии, Бахрейне и на Кипре.

Bigness.ru отмечает, что министерство финансов США в сентябре прошлого года ввело, а в октябре отменило санкционные ограничения в отношении DenizBank в связи с аналогичными ограничениями, введенными в отношении Сбербанка.

Читайте также:

"Роснано" от санкций только лучше станет

Троянский конь США расшатывает СБ ООН

Продукты по карточкам нам не грозят

Читайте  последние новости из Китая на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии