Источник Правда.Ру

Китай подписал с Россией договор о ста Sukhoi Superjet-100

Руководители Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), Объединенной авиастроительной корпорации подписали с правительством провинции Шэньси (КНР) соглашение о продвижении 100 российских самолетов SSJ-100.

Как сообщает «Газета.Ru», общая стоимость 100 лайнеров оценивается в $3,6 млрд. По данным издания, ранее консорциум инвесторов, в который вошли Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), ОАК, Комитет по управлению Новой области Сисянь (КНР), а также китайская компания New Century International Leasing, договорились о создании лизинговой компании для продвижения пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 на рынки Китая и Азии. 

Правда.Ру ранее сообщала, что власти Таиланда подписал контракты на покупку в России трёх самолётов Sukhoi Superjet 100, поставщиком которых является компания "Гражданские самолёты Сухого".

Торговый представитель РФ в Таиланде Олег Масленников пояснил, что "самолёты физически ещё не поставлены в Таиланд, но контракты уже подписаны. Сначала был заключён контракт на поставку двух самолётов в прошлом году. В августе этого года был подписан договор ещё на один борт". 

Читайте также:

"Добролет"-2 появится к концу октября

Кто стоит за развалом российской авиации?

Мертвая петля российского авиапрома

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий