Источник Правда.Ру

Западные журналисты поражены строительством супермоста в Крым

Иностранные журналисты посетили строительную площадку моста через Керченский пролив, который соединит полуостров Крым с Таманским полуостровом.

Оценить положение дел на стройке приехали представители изданий из США, Германии, Великобритании, Японии, Ирака, Румынии, Южной Кореи, Болгарии. Визит был организован МИД РФ.

Как отметил шеф-корреспондент телеканала "ТВ Румыния" Ливию Юреа, он впервые увидел мост в рамках виртуального тура, организованного в начале февраля.

"Было поразительно тогда, а когда ты приезжаешь сюда, смотришь, как забиваются первые сваи, когда видишь указатели, сколько метров в глубине такие сваи, это, конечно, впечатляет", — добавил он.

Юреа отметил, что после осмотра места строительства у него не осталось сомнений, что мост будет возведён в срок.

А по словам корреспондента иракского телеканала "Рудав" Халид Абдалрахмана, тут "очень интересно тут, очень красиво. Я первый раз посещаю такое интересное место. Первое, что мы увидели, когда приехали сюда, это мост. Очень большой и интересный проект и для всей России, и для мира, и для туристов тоже. Поэтому говорю — молодец Россия, что делает такой интересный объект".

Шеф-редактор американской радиокомпании National Public Radio Кори Флинтофф рассказал, что считает строящийся мост "удивительным инженерным сооружением".

Стройплощадку вместе с коллегами осмотрела и съёмочная группа DW. "Впечатления очень хорошие, — прокомментировал оператор Евгений Ушаков. — Я думал, что строительство идёт не такими темпами, когда уже готов технологический мост, когда сваи забиваются, ставятся опоры, это впечатляет. Когда смотрел в СМИ о строительстве моста, я, конечно, не видел таких темпов, а когда глазами своими увидел, тогда, естественно, это другой взгляд. И уже видишь сам, как всё тут устроено".

Представитель МИД России Мария Захарова в этой связи отметила, что ряд СМИ отказались от предложенной министерством поездки. Она выразила мнение, что такие издания, возможно, просто не желают показать своей аудитории, как обстоят дела в Крыму на самом деле.

"Потому что если приехать сюда, то невозможно будет делать репортажи о гетто и резервации, избиении людей и тотальном нарушении прав и свобод человека. Надо будет показывать жизнь, а жизнь такая, какая она есть, тут уже ничего не сделаешь. Им надо будет показывать то, что с точки зрения западного общества не существует. А именно: нормальную жизнь на полуострове со своими плюсами, минусами, ежедневными заботами, радостями, целями, задачами и преодолением возникающих проблем. А это как раз не входит в планы западного мейнстрима", — отметила представитель министерства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России