Источник Правда.Ру

Греция развеяла слухи о выходе из еврозоны

Греция развеяла слухи о выходе из еврозоны. 237360.jpegГреция опровергает сообщения о возможном выходе страны из еврозоны и возвращении к национальной валюте, передает РБК.

"Сообщения о том, что Греция собирается покинуть еврозону, не соответствуют действительности. Такие слухи негативно отражаются на Греции, курсе евро и служат благодатной почвой для рыночных спекуляций", - заявил заместитель министра финансов Греции Филиппос Сахинидис.

Информация о том, что Афины намерены вернуться к национальной валюте драхма, появилась вчера в немецком журнале "Шпигель", передает Первый канал. Это вызвало резкий рост доллара по отношению к евро и переполох среди стран ЕС, которые собрались на экстренное совещание в Люксембурге. Но уже сегодня греческие власти выступили с опровержением. 

В Греции тем временем не прекращаются протесты: бастуют бюджетники, недовольные жестким урезанием зарплат. Евросоюз вложил в экономику Греции около 50 миллиардов евро, и если Афины все-таки откажутся от европейской валюты, это сильно ударит по Евросоюзу, а государственный долг Греции вырастет при этом почти вдвое, поскольку, по оценкам экспертов, в этом случае драхма может потерять до половины стоимости, отмечает NewsInfo.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии