Источник bigness.ru

Внедрение ГТО обойдется в 130 млн рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении около 130 млн рублей на внедрение физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

"В рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта". Распределяются субсидии 61 субъекту Федерации на общую сумму 127 439,7 тыс. рублей. Это позволит оснастить около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта", — цитирует РИА Новости выдержки из справки к документу, подготовленной Минспортом РФ.

В нем отмечается, что средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта.

"В 12 субъектах Федерации, в которых проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса ГТО, планируется оснастить по четыре места тестирования, в 49 субъектах Федерации — по три места тестирования", — приводит Bigness.ru выдержки из сообщения правительства РФ

Правда. Ру писала ранее, что весной столичные чиновники также должны будут сдать нормы ГТО, об этом рассказал Кирилл Щитов, председатель комиссии Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Он отметил: "К 2016 г. все чиновники должны подготовиться к сдаче норм, время есть и возможности есть. Здесь должен работать принцип не "делай как я сказал", а "делай как я". Мы должны сами стать примером для горожан. Как председатель комиссии по спорту я должен сдать нормы ГТО, и сейчас уже начал подготовку".

Читайте также:

Московских чиновников обяжут сдавать нормы ГТО

Няшный прокурор Поклонская сдала нормы ГТО в Сочи

К сдаче ГТО простимулируют рублем?

Молодежь в Иваново объединят увлечения и спорт

Абитуриенты со значком ГТО получат баллы и льготы

Читайте последние новости на сегодня


Олимпиада в Сочи: комфорт — не главное
Комментарии
Комментарии