Источник РИА Новости

Акцизные марки на сигареты могут подорожать в два раза

198064.jpegПравительство намерено обязать всех изготовителей табачных изделий заменить старые акцизные марки на новые.

Если законопроект будет принят, то стоимость акцизной марки на ввозимый в Росию табак вырастет с 7,5 до 15 копеек за штуку. Таможенные органы будут принимать заявки на старые марки до тех пор, пока закон не вступит в силу, а выдавать их будут до 1 июня 2010 года.

С 1 июля 2010 года начнется переход на новую специальную маркировку табачных изделий, производимых и реализуемых в России. Таким образом власти намерены снизить объем контрафакта на этом рынке. Проект постановления уже направлен для согласования в ряд заинтересованных ведомств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался