Источник РИА Новости

Налоговые предложения ФСП посчитали неудачной шуткой

Налоговые предложения ФСП посчитали неудачной шуткой

Российский союз промышленников и предпринимателей счел инициативу федеральной налоговой службы по введению дополнительных сборов с банков неудачной первоапрельской шуткой. Президент РСПП Александр Шохин заявил, что такое решение явно противоречит провозглашенной программе правительства по стимулированию экономики.

Читайте также: Греческим богатеям придется платить внеплановые налоги

Сегодня  Шохин принял участие во встрече представителей общественности и политических партий с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Как стало известно, ФНС направила премьеру пакет налоговых новаций. Среди них было и предложение ввести на период кризиса налог в 0,5% на все платежные банковские операции юридических лиц. Налоговики считают, что этот ход поможет отбросить ненужных посредников и снизит объем мнимых банковских операций. Вместе с тем ожидается и весьма неплохая прибыль - порядка 400 млрд рублей.

На этом задумки ФМС не закончились. Среди других предложений - введение ряда мер налогового администрирования, в частности, отказ от ускоренного возврата НДС, а также регистрация плательщиков этого налога. Налоговая служба рассчитывает таким образом, отсеять сотни тысяч фирм-"однодневок". Кроме того, ведомство полагает необходимым продлить срок взыскания налоговых долгов до трех лет и расширить для налоговиков доступ к банковской тайне.

Комментарии
Комментарии