Источник Правда.Ру

Украина снова покупает уголь у России

Украина снова покупает уголь у России. 305263.jpeg

Поставки энергетического угля из России в Украину возобновлены, сообщил и. о. министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам в Киеве в понедельник.

Правда, проблемы есть, уточнил и.о. главы ведомства, передает "Интерфакс". "Какая-то часть угольной продукции выпускается, какая-то часть - тормозится без причин, то есть осуществляется неритмично", - сказал Продан.

По словам Продана, проблемы с получением угля из России в одинаковой мере испытывают частный энергохолдинг ДТЭК и государственная "Центрэнерго".

На прошлой неделе источник на рынке сообщил "Интерфаксу", что Россия приостановила поставки на Украину угля энергетических марок. По словам собеседника агентства, отгрузки приостановлены с 21 ноября, сроки возобновления поставок не известны.

Читайте также:

В Мариуполь прибыл уголь из Австралии

Виталий Бушуев: Угольный вопрос на Украине может повторить судьбу газового

Продавец угля из ЮАР отказывается от новых контрактов с Украиной из-за "угольного скандала"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"К трагедиям на шахтах приводят недальновидность и корысть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы