Источник РИА Новости

Россияне спровоцировали рост цен на жилье в Лондоне

Россияне спровоцировали рост цен на жилье в Лондоне

Богатые россияне, пытающиеся спасти свои накопления, спровоцировали рост цен на жилье класса люкс в Лондоне. За последние 18 месяцев число сделок на рынке недвижимости резко возросло.

Как отмечают аналитики, первые признаки роста цен на элитное жилье в столице Великобритании наметились еще в апреле, когда стоимость люксовой недвижимости увеличилась на 0,4 процента. Однако с полным правом эксперты смогли заговорить о положительной динамике на рынке только в мае.

В частности, результаты исследований свидетельствуют, что май стал самым активным месяцем для сегмента дорогих квартир и особняков в Лондоне. Количество сделок на рынке люксового жилья увеличилось более чем на треть, а стоимость элитной недвижимости выросла на 1,8 процента.

"Большинство сделок проходят в диапазоне между 1 и 3 миллионами фунтов, причем чаще всего покупатели ищут или квартиры с двумя спальнями, или среднего размера семейные особняки. Как правило, они уделяют особое внимание качеству недвижимости, выбирая самое лучшее на рынке - жилье на престижных улицах, а не на первых этажах", - констатируют эксперты.

Комментарии
Комментарии