Источник Правда.Ру

К концу года в Оренбургской области откроют 43 МФЦ

К концу 2015 года 93 процента жителей Оренбургской области смогут получать государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна".

Очередной многофункциональный центр открылся сегодня в Сакмарском районе. Всего в области работают 34 таких объекта, созданы также 73 территориально обособленных структурных подразделения, осуществляющих прием заявителей в муниципальных образованиях.

Жителей Сакмары с открытием в селе МФЦ поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"С открытием новых центров государственные и муниципальные услуги становятся доступнее и ближе большему количеству заявителей, — заявил он. — Всего в области к концу 2015 года должны быть введены в эксплуатацию 43 МФЦ, общее количество окон, осуществляющих прием посетителей, составит 884. Таким образом, 93 процента населения Оренбуржья смогут получать государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна".

Работа по созданию сети МФЦ в регионе осуществляется согласно указу президента России Владимира Путина и под жестким контролем областного правительства.

Зоны обслуживания, ожидания и информирования заявителей расположились на площади в 200 квадратных метров. Работают семь окон. Сакмарцы смогут получит ь более 130 федеральных, региональных и муниципальных услуг — от получения и замены паспорта до постановки на кадастровый учет земельного участка.

МФЦ оформлен в общем для всей России фирменном стиле "Мои документы".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии