Источник Правда.Ру

"Жилье для российской семьи" строят в Нижегородской области

В Нижегородской области прошло совещание по вопросу реализации программы "Жилье для российской семьи" под председательством первого заместителя председателя правительства России Игоря Шувалова.

"Мы понимаем, что этот сегмент сейчас очень востребован населением. Это те семьи, которые имеют стабильный доход, но не в состоянии сегодня по сложившейся конъюнктуре рынка приобрести жилье при помощи ипотечного кредита, — отметил Игорь Шувалов. — Для таких семей сегодня создаются специальные продукты, которые позволяют с достаточно серьезной скидкой к рыночной цене приобрести жилье. Это большое подспорье. Это позволяет российским семьям надеяться на изменения в жизни".

Читайте также: Нижний Новгород потенциально может принять даже четвертьфинал ЧМ-2018 - Мутко

Лидером по реализации программы стал Приволжский федеральный округ. Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в последние годы объемы ввода жилья в регионе увеличились вдвое, и особым спросом пользуется жилье эконом-класса, на него даже выстраиваются очереди.

"Специально для данной программы, мы обобщили весь имеющийся опыт строительства жилья эконом — класса, и выбрали тех застройщиков, которые занимаются именно этим жильем, а не строят эксклюзивное дорогостоящее жилье, определяющее конкретный сектор рынка, — отметил Валерий Шанцев. — Строить будем на тех земельных участках, которые ранее были отведены под жилье эконом — класса, там площади уже подготовлены и обеспечены всеми необходимыми ресурсами".

"Мне традиционно нравится как свой подход формирует к рынку жилья Кировская область, Татарстан, но вот то, что я увидел в Нижегородской области, заставляет сказать, что да, здесь самый серьезный подход к этому вопросу", — отметил первый заместитель председателя правительства России.

 

Комментарии
Комментарии