Источник Правда.Ру

В Нижегородской области создают автомобильный кластер

В Нижегородской области продолжается работа по созданию автомобильного кластера. В Дзержинске открылся завод по производству крепежных элементов для автомобильной и другой промышленности.

Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, основной доход дает не сборка автомобилей, а именно производство комплектующих. Открытие завода стало еще одним шагом к созданию масштабного эффективного кластера на территории региона.

"Чем больше будет подобных производств, тем выгоднее будет и сборка. Это важно для нас не только с точки зрения организации новых рабочих мест, собираемости налогов, — подчеркнул Владимир Иванов. — Со временем комплектующие из Нижегородской области будут поступать не только на российские, но и на зарубежные производства".

На заводе компании "А.Раймонд РУС" создано порядка 40 рабочих мест для квалифицированного персонала. Предприятие будет производить 10 млн крепежных элементов в год.

Президент группы компаний ARaymond Антуан Раймонд подчеркнул, что при строительстве завода предприниматели получили большую поддержку от правительства Нижегородской области, и местный рынок весьма перспективен.

"С французской точки зрения русские очень романтичны, горды, они проживают свою жизнь, как захватывающий роман. Это очень отважные люди, они готовы идти путем инноваций без всякого страха и пессимизма. А комбинация русского романтизма и французского прагматизма создает то, что я называю настоящим приключением!" - заявил Антуан Раймонд.

В свою очередь генеральный директор компании "А.Раймонд РУС" Владимир Загородников сообщил, что при выборе региона для организации производства "сыграли роль инструменты, созданные областным Правительством, — Инвестсовет при Губернаторе, четкая и понятная процедура оформления земельных участков. Поэтому Нижегородская область стала самым разумным выбором для нас".



Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии