Источник Правда.Ру

Крым может принять и 10 млн туристов

В Крыму обновят постсоветский рекорд по числу туристов и очень надеются на китайских отдыхающих.

В СМИ появилась информация, что Крым опустел. Но она недостоверна. Он до сих пор привлекает туристов. Это ключевой объект внутреннего туризма.

В этом году полуостров примет 6,5 — 7 миллионов отдыхающих, сказал председатель крымского госсовета Владимир Константинов.

"Это будет рекорд, поставленный с момента распада СССР, а не только украинский рекорд в 6 млн. Такую нагрузку наша инфраструктура еще не несла, мы к этому готовимся", — передает слова Владимира Константинова ТАСС.

В советские времена рекорд был 10 миллионов. Китайские туристы и инвесторы могут помочь в установлении нового рекорда. В Крыму следует применять китайские технологии, считает Владимир Константинов .

В Пекине ранее Владимир Константинов рассказал инвесторам о выгодах вложения в Крым. Презентация республики состоялась в посольстве России в КНР. С китайской стороны были чиновники из министерства сельского хозяйства и МИД, бизнесмены и коммерческие фирмы.

Крым в 2014 году посетили 4 миллиона 100 тысяч туристов. А летом 2015 российский полуостров посетили почти три миллиона человек. Вице-премьер крымского парламента Руслан Бальбек отметил, что около десяти процентов отдыхающих — иностранцы, причем среди них немало украинцев.

"Все это говорит, что курортный сезон в Крыму не только состоялся, но и проходит с успехом, несмотря на все попытки извне этому помешать", — резюмировал политик.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крым не справится с наплывом туристов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы