Источник Правда.Ру

Кандидат на пост губернатора так долго перебирал партии, что вообще выбыл из кампании

На кандидата на пост губернатора Республики Алтай Виктора Калюжного пожаловались соперники: оказалось, что единоросс маскировался под члена партии "Великое Отечество". 

В Избирательную комиссию Республики Алтай обратился  руководитель  регионального отделения партии «Зеленые» Александр Чеконова с требованием  проверить информацию о партийной принадлежности Виктора Калюжного, выдвинутого партией «Великое Отечество» кандидатом на пост главы республики, сообщает издание "Новости Горного Алтая". 

В заявлени  указано, что Калюжный на самом деле  является членом «Единой России», но при этом выдвигался кандидатом от двух других партий - сначала от «Родины», затем от «Великого Отечества». 

При этом,  в распоряжении местной прессы  оказалась копия письма от 4 июля 2014 года, подписанного секретарем Московского городского отделения «Единой России» Николаем Гончаром, в котором утверждается, что Калюжный с 19 ноября 2008 года является членом партии власти (партбилет №68030162) и состоит на учете в городском отделении «ЕР».

Между тем,  22 июня региональное отделение «Родины» выдвинуло кандидатуру Виктора Калюжного. Однако 1 июля он подал документы в избирком от партии «Великое Отечество». Смену партии политик объяснил давлением Кремля на лидера «Родины» Алексея Журавлева.

В действительности же, дело было в том, что местное отделение "Родины" выдвинуло кандидатуру Калюжного, не согласовав ее с федеральным бюро. В результате руководство «Родины» отказало отделению.

«Виктор Калюжный - кандидатура неоднозначная», - подчеркнула представитель «Родины».

Но в партии "Великое Отечество" не разделяют этих сомнений.  По словам руководителя пресс-службы партии «Великое Отечество» Дарьи Дедовой, Калюжный сам предложил свою кандидатуру, и она не встретила возражений. То, что экс-министр изменил свои планы и выдвинулся от «Великого Отечества», Дедова объяснила «политическими реалиями».

Самое главное заключается в том, что партийные метания Калюжного могут вообще оставить его за бортом избирательной гонки,  т.к. согласно статье 36 Федерального закона «О политических партиях», партия не вправе выдвигать кандидатами граждан, являющихся членами иных партий

Читайте также: Катасонову не судьба быть кандидатом от ЛДПР на выборах губернатора Оренбургской области

Выборы в Мосгордуму назначены на 14 сентября

"Единая Россия" определилась с кандидатом на выборы губернатора Ивановской области

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы