Источник Правда.Ру

В "Здоровых городах" не будет место табаку?

Борьба с курением останется одной из главных задач для представителей Всероссийской ассоциации "Здоровые города, районы и посёлки", объединяющей 30 муниципальных образований из семи федеральных округов страны.

Об этом было заявлено на прошедшем в Москве очередном заседании ассоциации, на которое прибыли представители 33 муниципальных образований из 20 субъектов РФ, представляющих более 10 миллионов жителей страны, а так же работники сферы здравоохранения Республики Крым, сотрудники Лиги здоровья наций, Международного Союза борьбы против туберкулеза и заболеваний легких.

Читайте также: В Вологодской области будут строить "умные" и экологически чистые дома

Руководителем ассоциации был вновь единогласно переизбран исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, который не только рассказал о проделанной за год работе, но и обозначил новые приоритеты.

По его словам, в 2013 году ассоциация выиграла два грантовых проекта, которые легли в основу единой стратегии под названием "Здоровые города без табака". Он будет осуществляться в 2014–2015 годах при консультативной и методической поддержке Министерства здравоохранения РФ и Международного Союза борьбы против туберкулеза и заболеваний легких.

Читайте также: Вологодская область увеличит производство фанеры

"Особый упор в нашей деятельности будет сделан на обобщение и тиражирование практического опыта муниципальных образований — членов Ассоциации, а также разработку и внедрение единых принципов муниципальной политики, механизмов деятельности органов местного самоуправления, направленных на сокращение потребления табака", — отметил Олег Кувшинников.

Кроме того, руководитель ассоциации подчеркнул важность межведомственного сотрудничества, выстраивания конструктивных отношений со структурами гражданского общества. При этом, по словам Олега Кувшинникова, в качестве механизмов совместной работы могут выступать как традиционные, эффективные технологии (волонтерское движение, тематические "горячие линии"), так и новые, только входящие в управленческую практику. Например, общественная экспертиза управленческих решений.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии