Источник Правда.Ру

В Вологодской области ремонтируют дорогу к Деду Морозу

В Вологодской области начались масштабные ремонтные работы на автодороге Тотьма — Великий Устюг, по которой основной поток туристов попадает на родину Деда Мороза. Ситуацию с ремонтом взял под личный контроль губернатор Олег Кувшинников.

В настоящее время дорожники приводят в порядок 10-километровый участок трассы в районе великоустюгского поселка Полдарса. Здесь идет замена дорожного полотна, укрепление откосов и ремонт водопропускных труб, усиление инженерных конструкций. Задействовано более 30 единиц техники, включая экскаваторы, грейдеры и асфальтоукладчики. В некоторых местах движение транспорта временно организовано по одной полосе.

Ремонт полдарсского участка планируется завершить к середине осени. А уже в следующем году предстоит привести в порядок еще один, 18-километровый участок трассы в Великоустюгском районе. Общая стоимость работ оценивается в 900 миллионов рублей. Средства на это выделены из регионального бюджета и областного дорожного фонда.

"Эта трасса имеет для нас важное значение и в качестве межрайонной транспортной артерии, и для создания дополнительных удобств многочисленным туристам, как путешествующим в составе организованных групп, так и индивидуально, — говорит глава региона Олег Кувшинников. — На отремонтированной дороге появятся новые площадки отдыха для автолюбителей. Кроме того, по этой же дороге идет значительный поток транзитных машин в направлении Архангельской области и республики Коми, и после ремонта их путевое время должно сократиться".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией