Источник Правда.Ру

Валаамские монахи освоили производство элитных итальянских сыров

Карельские монахи наладили производство деликатесных итальянских сыров в стенах Валаамского монастыря.

Для обучения технологии изготовления элитных сортов сыра, таких как качотта, рикотта, моцарелла и бьянка послушники монастыря  прошли специальный курс в институте молочного производства в Москве и осенью ездили учиться сыроварению в Сан-Даниелею.  Теперь послушники монастыря и паломники могут отведать сорта сыра, запрещенные к ввозу в Россию, сообщает Polit Russia. Необходимое оборудование для производства руководство монастыря приобрело в Европе.  

Напомним, летом 2014 года Россия ввела контросанкции против стран ЕС и США, запрещающие ввоз ряда наименований сельскохозяйственной продукции в страну, в список запрещенных товаров попали сыры.  

Данная мера, по мнению экспертов, не только оказала политическое влияние на европейские страны, но и стала серьезными стимулом для развития отечественного АПК. Об этом, в частности, сказал во время своего недавнего выступления глава администрации президента РФ Сергей Иванов, который подчеркнул, что ограничение импорта создает благоприятные условия для российских сельхозпроизводителей.

 Читайте также: Магазины с "запретными" иностранными продуктами попали под тотальную проверку

Швейцария в пять раз увеличила поставки сыра в Россию

ЕС трясет хамоном и кидается устрицами

Санкции возродят русское село

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.  

 


Леонид Гелибтерман: от испанского хамона — к новгородскому прянику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии