Источник Правда.Ру

Сахалинская область развивает Курилы

В Сахалинской области продолжается реализация федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов.

В 2014 году завершилось строительство сразу нескольких инфраструктурных объектов. Самым значимым объектом морской инфраструктуры стал грузопассажирский комплекс Курильского портпункта с глубоководным причалом и морским вокзалом, способным пропускать 50 пассажиров в час.

Читайте также: В Сахалинской области успешно внедряют энергосберегающие технологии

До этого время, затраченное на посадку и высадку пассажиров, иногда достигало нескольких дней, так как суда обслуживали на рейде. Новый грузопассажирский пирс абсолютно надежен, его размеры позволяют пришвартовываться большим судам, в частности, теплоходам «Игорь Фархутдинов» и «Поларис», которые осуществляют сообщение между Сахалином и Курилами.

Завершено строительство ветродизельной электростанции на юге острова Кунашир. Объект будет обеспечивать электроэнергией села Головнино и Дубовое. Электроэнергию вырабатывают две ветротурбины, при снижении ветра будут включаться три дизель-генератора. Вся система компьютеризирована.

Завершено строительство больницы на 25 коек с поликлиникой на 50 посещений в смену на острове Шикотан. После оформления всех разрешительных документов новая больница в селе Крабозаводское примет первых пациентов.

Читайте также: Больше детей стало на Сахалине и Курилах

Еще одним знаковым событием стало завершение строительства всепогодного аэропорта Итуруп. Старый аэропорт, «Буревестник», принимал воздушные суда только в хорошую погоду. Новый объект стал первым аэропортом, построенным в современной России с нуля.

"Социально-экономическое развитие Курильских островов не исчерпывается только реализацией федеральной целевой программы. Ряд объектов культуры, спорта, здравоохранения, обеспечения пожарной безопасности, благоустройства, жилые объекты строятся за счёт средств областного и муниципальных бюджетов в соответствии с адресной инвестиционной программой Сахалинской области. В рамках нее в 2007-2015 годах из областного бюджета на финансирование мероприятий по развитию Курильских островов будет дополнительно направлено более 12 миллиардов рублей", - сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа