Источник Правда.Ру

В Тульской области РЖД отменили все электрички

В Тульской области РЖД отменило все электрички. Железная дорога

Тульская область расторгла соглашение с ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК), которая осуществляет перевозку пассажиров в регионе. При этом новый договор с ЦППК власти региона заключать не торопятся, сообщил глава области Владимир Груздев на оперативном совещании в облправительстве.

"Подписывать соглашение будем тогда, когда убедимся в его необходимости", - приводит пресс-служба облправительства слова Груздева. Причины расторжения соглашения с ЦППК в сообщении пресс-службы облправительства не уточняются.

ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" осуществляет перевозку пассажиров в регионе, компенсация затрат по льготной перевозке пассажиров производится из областного бюджета. В настоящее время продолжает действовать текущее соглашение облправительства с компанией, официального сообщения от Московской железной дороги (МЖД) о его расторжении или непродлении не поступало.

С 1 февраля в Тульской области в связи с отменой 10 пригородных электричек введены заменяющие их автобусные рейсы. В частности, отменены 4 пригородных поезда по маршруту Белев- Козельск, 2 пригородных поезда на маршруте Калуга- Алексин и 4 поезда на маршруте Алексин- Узловая.

Всего на территории региона организована работа 259 пригородных и межмуниципальных маршрутов пассажирского транспорта с предоставлением льгот.

Ранее сообщалось о ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Кроме того, Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва - Гагарин с 16 февраля, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

А я по шпалам иду домой с непривычки...

У РЖД пострадавшие всегда крайние?

РЖД перекроют грибникам и дачникам кислород?

РЖД: пешеходные переходы с риском для жизни

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отставку Якунина спустили на тормозах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы