Источник Правда.Ру

"Эхо Москвы" предупредили: не следует оправдывать военные преступления

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вынесла письменное предупреждение редакции "Эха Москвы", которое опубликовано на сайте радиостанции.

В документе говорится, что 29.10.2014 в 21:08 по московскому времени в эфире программы "Своими глазами" на "Эхе Москвы" прозвучала информация, оправдывающая практику военных преступлений.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", информация, оправдывающая практику совершений военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой либо этнической, национальной группы, относится к экстремистской деятельности.

Роскомнадзор предупредил, что за такое нарушение закона вправе применить меры "профилактического и пресекающего характера".

Аналогичное предупреждение вынесено и по поводу опубликованной на сайте радиостанции стенограммы этой передачи. Роскомнадзор потребовал удалить материал в течение десятидневного срока

Pravda.Ru писала в июле, что новый офис "Эхо Москвы" расположится в здании ИД "Московский комсомолец", сообщил редактор радио Алексей Венедиктов. Договор об аренде радиостанцией "Эхо Москвы" помещения в здании "Московского комсомольца" подписан, сообщал главный редактор радио Алексей Венедиктов.

Читайте также:

Оппозиционное радио "Эхо Москвы" будет жить у "комсомольцев

Касьянов снова позорится катастрофическими прогнозами

"Марш" унылых имитаторов

У Евгении Альбац случился приступ при виде георгиевской ленточки

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 31 октября 2014 года


Пламя Евромайдана угасло?
Комментарии
Комментарии