Источник Правда.Ру

Москва, пятница, снег: пробки на дорогах на три балла сильнее обычного

На столичных дорогах вечером отмечаются отмечается сильная загруженности,  пробки в восемь баллов вместо обычных пятибалльных. 

"Зафиксирована необычно сложная пробка на Волоколамском шоссе, от Светлой улицы до поста ГИБДД", - сообщает сервис "Яндекс. Пробки". По информации сервиса, ее длина 5,8 километра, на прохождение потребуется один час 24 минуты. Это на час и одну минуту больше обычного.

Движение из Москвы в область затруднено на Щелковском, Варшавском, Каширском, Волоколамском, Дмитровском и Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском и Ленинском проспектах. МКАД загружен в обе стороны на западе, востоке и юго-востоке. На севере Московская кольцевая автодорога плохо едет по внутренней стороне.

Третье транспортное кольцо движется медленнее обычного в обе стороны на севере и юго-западе. На западе и востоке наблюдаются затруднения на внутренней стороне. Садовое кольцо движется медленно в обе стороны на юге и по внешней стороне на севере.

Как сообщают синоптики, погода в столице определяется южным циклоном, снег будет идти, практически не прекращаясь, целые сутки, но он очень малоинтенсивный и поэтому едва ли создаст серьезные проблемы.

Снегопад продолжится и в выходные, но будет кратковременным. Температура воздуха будет постепенно снижаться. В субботу циклон принесет с севера порции холодного воздуха, из-за чего температура окажется на 3-4 градуса ниже нормы: ночью -14 -16 градусов, днем -12 -14 градусов. В воскресенье местами пройдет кратковременный снег, а столбики термометров окажутся на 8-10 градусов ниже нормальных показателей января. Минимальная температура ночью -19 -21 градус, днем -15 -17 градусов.

"В понедельник на фоне повышенного атмосферного давления распогодится, понижение температуры продолжится, предзнаменуя настоящие 30-градусные морозы. Ночная температура -21 -23 градусов, днем -15 -17 градусов. В дальнейшем во вторник уже ночью переменная облачность, без осадков -25 -30 градусов, днем облачно с прояснениями местами возможен слабый снег -16 -21 градус", - добавили в центре "Фобос".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, специалисты предрекают суровую зиму и начало 60-летнего холодного цикла. Первые признаки грядущей стылой погоды уже отмечены на Ямале, где в октябре столбики термометров опускались до -18 °C.  

Суровую зиму также предсказывалии в 2014 году. В прошлый год уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. И впервые за 40 лет застыли от стужи главные куранты Магнитогорска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Мачехин Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Виктор Марченко(Одноклассники) Режим Назарбаева глазами китайского дракона
Ella Kamyshnaya Украина сожалеет, что ООН отказалась считать ЛДНР террористическими организациями
сергей чернов Предательство Юлии Степановой немецкий фонд помощи жервам допинга оценил в €10 тысяч
сергей чернов Керри получил удар дверью в Британии
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Семён Прутков Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Otavino Alves da Silva В поезде Иркутск - Анапа обнаружен муляж бомбы
Павел Мещерин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Наумов(Facebook) Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы