Источник Правда.Ру

Москва, пятница, снег: пробки на дорогах на три балла сильнее обычного

На столичных дорогах вечером отмечаются отмечается сильная загруженности,  пробки в восемь баллов вместо обычных пятибалльных. 

"Зафиксирована необычно сложная пробка на Волоколамском шоссе, от Светлой улицы до поста ГИБДД", - сообщает сервис "Яндекс. Пробки". По информации сервиса, ее длина 5,8 километра, на прохождение потребуется один час 24 минуты. Это на час и одну минуту больше обычного.

Движение из Москвы в область затруднено на Щелковском, Варшавском, Каширском, Волоколамском, Дмитровском и Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанском, Волгоградском и Ленинском проспектах. МКАД загружен в обе стороны на западе, востоке и юго-востоке. На севере Московская кольцевая автодорога плохо едет по внутренней стороне.

Третье транспортное кольцо движется медленнее обычного в обе стороны на севере и юго-западе. На западе и востоке наблюдаются затруднения на внутренней стороне. Садовое кольцо движется медленно в обе стороны на юге и по внешней стороне на севере.

Как сообщают синоптики, погода в столице определяется южным циклоном, снег будет идти, практически не прекращаясь, целые сутки, но он очень малоинтенсивный и поэтому едва ли создаст серьезные проблемы.

Снегопад продолжится и в выходные, но будет кратковременным. Температура воздуха будет постепенно снижаться. В субботу циклон принесет с севера порции холодного воздуха, из-за чего температура окажется на 3-4 градуса ниже нормы: ночью -14 -16 градусов, днем -12 -14 градусов. В воскресенье местами пройдет кратковременный снег, а столбики термометров окажутся на 8-10 градусов ниже нормальных показателей января. Минимальная температура ночью -19 -21 градус, днем -15 -17 градусов.

"В понедельник на фоне повышенного атмосферного давления распогодится, понижение температуры продолжится, предзнаменуя настоящие 30-градусные морозы. Ночная температура -21 -23 градусов, днем -15 -17 градусов. В дальнейшем во вторник уже ночью переменная облачность, без осадков -25 -30 градусов, днем облачно с прояснениями местами возможен слабый снег -16 -21 градус", - добавили в центре "Фобос".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, специалисты предрекают суровую зиму и начало 60-летнего холодного цикла. Первые признаки грядущей стылой погоды уже отмечены на Ямале, где в октябре столбики термометров опускались до -18 °C.  

Суровую зиму также предсказывалии в 2014 году. В прошлый год уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. И впервые за 40 лет застыли от стужи главные куранты Магнитогорска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии