Источник Правда.Ру

В Москву идет русская зима

Атлантические циклоны сейчас активно переносятся воздушными потоками прямо с океана. Поэтому и стоит в столице влажная, но теплая осенняя погода. Но это ненадолго.

По словам метеорологов, на глазах набирает силу мощнейший Сибирский антициклон, и только он может противостоять извечным западным потокам умеренный широт. Гребень высокого давления от этого антициклона распространится сначала на южную Сибирь и Казахстан, а затем проберется и на европейскую территорию.

Ко вторнику, как ожидают синоптики, осадки закончатся, сквозь облака наконец проглянет солнце. Антициклон принесет не только прояснения, но и восточные ветры, а воздух, который эти ветры будут поставлять из Сибири, совсем не теплый.

В столице, да и во всех центральных областях европейской территории России похолодает на 5-6, кое-где и на 8 градусов. При этом в Москве температурный фон только-только придет к норме для этого времени года. Перед этим похолоданием, в воскресенье и понедельник, ожидаются обильные осадки, так что есть шанс, что грядущие морозы будут сочетаться со снежным покровом. Такая погода будет в радость всем любителям русской зимы.

Напомним, как собщала Правда. Ру, начало завершающейся недели в столице ознаменовалось приближением циклона, колторый принес с собой снегопад и сильный ветер. В Москве даже объявили штормовое предупреждение "оранжевого уровня".

В ночь на понедельник в столице выпало от 2 до 5 мм осадков, а в некоторых районах образовались пятисантиметровые сугробы. В мэрии столицы сообщили, что коммунальщики вышли на очистку улиц от снега в два часа ночи. Спецтехника подмела проезжую часть и обработала её противогололёдными препаратами. Всего на улицы Москвы с началом снегопада вышли порядка 7,5 тыс. спецмашин.

Ранее синоптики прогнозировали похолодание и снегопад 9 ноября, но на протяжении последних дней в столичном регионе стоит необычайное тепло.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии