В ближайшие сутки Москву ожидают снегопад, гололед и проблемы на дорогах

Столичная автоинспекция просит водителей быть внимательнее  в ближайшие дни: ожидаемый снегопад, а вместе с ним и гололед, как правило, увеличивают количество дорожно-транспортных происшествий улицах Москвы.

"Государственная инспекция безопасности дорожного движения Москвы призывает водителей быть предельно внимательными при вождении автомобилей, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения", - сказали в пресс-службе ГИБДД.

Особое внимание водителям следует обращать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. В ГИБДД также напомнили о необходимости использовать на автомобилях покрышки, предназначенные только для зимнего периода времени.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, специалисты предрекают суровую зиму и начало 60-летнего холодного цикла. Первые признаки грядущей стылой погоды уже отмечены на Ямале, где в октябре столбики термометров опускались до -18 °C.  

Суровую зиму также предсказывалии в 2014 году. В прошлый год уральские реки замерзли раньше срока впервые за 20 лет. И впервые за 40 лет застыли от стужи главные куранты Магнитогорска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.