Источник Правда.Ру

Адвокат: Украина отсудит Крым? Вероятность — ноль!

Украина собирается присоединить Крым и планирует добиваться этого через суд, заявила на Всемирном экономическом форуме в Давосе глава минфина этой страны Наталья Яресько.

Реально ли это? Какие международные инструменты Киев может использовать для таких планов? Об этом Pravda.Ru рассказал Дмитрий Аграновский, адвокат.

"Вероятность — ноль, это просто сотрясание воздуха, имитация бурной деятельности и попытка Украины показать спонсорам, что она тоже что-то делает, вы не зря нам деньги даете или, по крайней мере, обещаете", — сказал эксперт.

"Украиной сейчас управляет группа, которая пришла к власти в результате государственного переворота. Как она вообще может что-то отсудить?", — задался вопросом Дмитрий Аграновский.

"Если хотя бы какой-то судебный международный орган вынесет решение в пользу Украины - России следует просто выйти из этого органа, принимающего заведомо неправомерные решения. Время все равно работает на нас, никуда Украина с подводной лодки не денется, в перспективе все будет хорошо", -заключил правозащитник.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом