Источник Правда.Ру

Студентов медколледжа массово отчислили за лезгинку в Кисловодске

18 студентов Кисловодского медицинского колледжа, которые вечером 8 октября с громкими криками и свистом танцевали лезгинку, были отчислены из учебного учреждения в связи с совершением противоправных действий.

Сообщение о нарушении общественного порядка поступило в отдел МВД России по Кисловодску. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Молодых людей доставили в отделение полиции для выяснения обстоятельств и составления административных материалов.

Читайте также: Уличных танцоров лезгинки обстреляли в Ставрополе

Позже было установлено, что большинство нарушителей порядка являются студентами Кисловодского медицинского колледжа. Составленные в полиции административные материалы направили в суд. По решению суда, студентов оштрафовали. Сумма штрафов не называется. Известно также, что представители регионального МВД и общественности направили в администрацию колледжа письма о недопустимости подобного поведения со стороны студентов.

Сообщается, что в период с 30 октября по 13 ноября 2013 года все 18 студентов были отчислены из учебных учреждений.

Напомним, что в 2010 году лезгинка оказалась под запретом в Ростове-на-Дону. Тогда правоохранительные органы провели с представителями национальных диаспор разъяснительные беседы. Полиция пошла на такие меры после резонансного убийства Максима Сычева и связанных с этим массовых протестных акций в городе.

 


Лезгинка по правилам и без
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии