Источник Правда.Ру

В Якутии создадут систему по борьбе с глобальным потеплением

Специалисты Якутии составят комплекс мер, которые должны помочь в предотвращении страшных последствий глобального потепления. Прежде всего, это связано с угрозами техногенного характера.

Дело в том, что в последнее время в республике всё чаще отмечаются случаи природных пожаров, заторных наводнений, в том числе на малых реках и термальной эрозии грунтов. Все эти явления становятся причиной сильных аварий на объектах жизнеобеспечения, что влечёт за собой загрязнение окружающей среды.

Учёные уже предложили свой вариант решения данных проблем. Они считают необходимым в срочном порядке принять целевую программу, предусматривающую проведение научных исследований и разработку мер по снижению уровня негативного глобального потепления климата, а также создать сеть инженерно-геокриологического мониторинга, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке