Источник Правда.Ру

Крымский Черноморнефтегаз приостановил подачу газа на Украину

Крымский Черноморнефтегаз приостановил подачу газа на Украину. 301466.jpeg

Черноморнефтегаз в ближайшие пять лет не будет продавать газ Украине, сообщил генеральный директор компании Сергей Бейм.

«Перед предприятием стоит задача обеспечить энергонезависимость полуострова. Черноморнефтегаз не будет продавать газ сторонним потребителям, по крайней мере, в ближайшие пять лет», - цитирует главу компании ТАСС.

По мнению главы компании, газовой независимости Крым достигнет за два года. Сейчас компания добывает порядка 5,3 млн кубометров газа в день, через два года объем добычи достигнет 6 млн кубометров в сутки, отметил он. «В январе 2016 года мы отчитаемся перед жителями Крыма о выполнении этой задачи», - добавил Бейм.

С 26 марта по 17 октября Черноморнефтегаз добыла 1,1 млрд кубометров природного газа, это на 15 млн (1,4%) превышает плановые показатели. Кроме того, на 3,2% перевыполнен план по добыче газового конденсата и нефти.

В преддверии отопительного периода в Глебовское ПХГ (подземное хранилище газа) закачано 596 млн кубических метров газа - на 45 млн больше плана на сезон. Всего в хранилище сейчас, по словам Бейма, рекордный объем активного газа - 1,26 млрд кубометров.

Напомним, Черноморнефтегаз до 17 марта принадлежал «Нафтогазу Украины», но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза (владеет газотранспортной сетью), а также недра по решению местного парламента были национализированы и внесены в уставный капитал новой компании - Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».

Читайте также: 

Зимой голодные украинцы сметут власти Киева

Донбасс ждет зима без угля и газа?

Украину обесточат веерными отключениями

Украина: закончится политика, останется холод

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года. 

 

 


"Европа стимулирует Украину не платить за российский газ"
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ