Источник Правда.Ру

Казаки помогут создать в Ростове конную милицию

Начать работу по увеличению численности конных милицейских подразделений планируется с октября 2008 года. Патрулирование улиц на лошадях милиция уже несколько лет совершает в тандеме с муниципальными казачьими дружинами. Они были созданы в 1999 году.

Милиционеры совместно с дружинниками МКД за прошедшие полгода участвовали в раскрытии более одной тысячи преступлений, в трех с половиной тысячах рейдов, в девяти тысячах проверок паспортного режима, выявили почти тридцать тысяч нарушений общественного спокойствия, а также организовали 3857 профилактических мероприятий с несовершеннолетними нарушителями.

Конные казачьи дружины помогают милиционерам охранять порядок во время массовых празднеств - на Пасху, 1 и 9 мая, а также при проведении фестивалей, футбольных матчей. Конное патрулирование весьма эффективно. Два кавалериста могут запросто успокоить двадцать пьяных хулиганов. Также верхом гораздо легче выследить преступника в толпе.

Коней милиционерам предоставит организация «Всевеликое войско Донское». Казаки также научат новоиспеченных всадников ездить верхом и ухаживать за животными, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

Комментарии
Комментарии