Источник Правда.Ру

В России появятся мосты-"невидимки"

В России работают над разработкой новых автодорожных разборных мостов, которые должны быть невидимыми для современных средств обнаружения.

"Минобороны России совместно с предприятиями промышленности ведет разработку новых автодорожных разборных мостов-невидимок. Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы", — цитирует слова заместителя министра обороны, генерала армии Дмитрия Булгакова РИА Новости.

Новые конструкции мостов создаются из композиционных и других инновационных материалов. Это позволит снизить общую массу, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также облегчить сборку.

"Кроме того, создание этих мостов должно снизить затраты на их обслуживание и увеличить сроки эксплуатации, в том числе и по их хранению", — рассказал замминистра.

По словам Булгакова, к научно-исследовательским работам по улучшению тактико-технических и эксплуатационных характеристик автодорожных разборных мостов, предприятия промышленности бюджетных денег не привлекают.

В работах по созданию объектов будут задействованы специалисты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инновации в России: наука или рынок?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад