Источник Правда.Ру

В России появятся мосты-"невидимки"

В России работают над разработкой новых автодорожных разборных мостов, которые должны быть невидимыми для современных средств обнаружения.

"Минобороны России совместно с предприятиями промышленности ведет разработку новых автодорожных разборных мостов-невидимок. Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы", — цитирует слова заместителя министра обороны, генерала армии Дмитрия Булгакова РИА Новости.

Новые конструкции мостов создаются из композиционных и других инновационных материалов. Это позволит снизить общую массу, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также облегчить сборку.

"Кроме того, создание этих мостов должно снизить затраты на их обслуживание и увеличить сроки эксплуатации, в том числе и по их хранению", — рассказал замминистра.

По словам Булгакова, к научно-исследовательским работам по улучшению тактико-технических и эксплуатационных характеристик автодорожных разборных мостов, предприятия промышленности бюджетных денег не привлекают.

В работах по созданию объектов будут задействованы специалисты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Инновации в России: наука или рынок?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Arik Karapetian Социальный маразм превратится в расизм?
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки