Источник Правда.Ру

Нижегородский Гребной канал сделают международной спортивной меккой

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов одобрил концепцию развития территории Гребного канала. По мнению руководства города, канал может стать центром притяжения для профессиональных спортсменов и иностранных туристов на яхтах.

Проектировщики предложили продлить косу Гребного канала, соединив ее насыпью с островом, и разместить там причалы для судов и яхтклуб.

Пляж, который так любят местные жители, будет обустроен на противоположной стороне канала, там же появятся и временные торговые точки. О детях проектировщики тоже не забыли — для малышей будет отгорожено отдельное место для купания.

В проекте предусмотрены две большие парковки — между основанием трамплинов и Печерским монастырем и у будущего моста в Подновье. Вдоль набережной останутся рестораны, но они все, согласно проекту, должны быть капитальными сооружениями, не противоречащими друг другу по архитектурному стилю.

Руководство Нижнего Новгорода видит в территории Гребного канала не только зону отдыха для горожан, но и центр притяжения для профессиональных спортсменов и иностранных туристов на яхтах. Отметим, что акватория Гребного канала — единственная в России, позволяющая проводить соревнования по гребле международного уровня, сообщает портал В городе N.

Чтобы принимать такие турниры, на набережной необходимо построить ряд спортивных сооружений, углубить дно, перенести вертолетную площадку и пляж. После восстановления трамплинов эта территория может работать как круглогодичная спортивная база: летом здесь будут заниматься гребцы, зимой — "летающие лыжники".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии