Источник Правда.Ру

ОНФ потребовал возместить вред вырубленным лесам

Депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта выступили с проектом поправок в Лесной кодекс РФ, в котором предусмотрен усиленный контроль за деятельностью собственников лесных угодий по восстановлению вырубок. Мониторинг лесовосстановления будет осуществляться при помощи спутников и трансляции изображений из космоса в интернете.

 "Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса разработал и внес поправки в Лесной кодекс, направленные на усиление ответственности за качество лесовосстановления… Мы предлагаем вести обязательную фотофиксацию (процессов лесовосстановления) с использованием аэрофотосъемки и с использованием спутниковой группировки дистанционного зондирования земли", — заявил депутат ГД Владимир Гутенев.

Он также подчеркнул, что в России наблюдается тревожная тенденция к деградации лесов. Это связано с тем, что арендаторы лесных участков экономят на процедурах лесовосстановления.

Стоит отметить, что "мониторить" ситуацию с вырубкой лесов можно и в частном порядке. К примеру, если зайти на googlemap, то можно легко увидеть, как в Рязанской области на месте заповедника "Мещера" стремительно образуется степь.

Напомним, что 8 июня 2016 года Государственная Дума приняла в третьем (окончательном) чтении очередной набор поправок к действующему Лесному кодексу РФ — законопроект № 927257-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования использования лесов и земель для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался