Источник Правда.Ру

Камчатка: самый "быстрый" авиакеросин в России

В аэропорту Петропавловска-Камчатского начал работу альтернативный топливозаправочный комплекс "Аэрофьюэлз Камчатка" (входит в сеть из 12 топливозаправочных комплексов группы компаний "Аэрофьюэлз").

Демонополизация рынка авиатоплива уже дала конкретные результаты - на сегодняшний день в Петропавловске-Камчатском цена авиакеросина ниже московской на 11,5% и составляет 31400 руб/т. При этом в преддверии начала конкуренции в аэропорту цены на топливо с начала года выросли всего на 20%, а не на 70%, как по всей стране.

С 16 мая - начала работы комплекса, уже заправлено более 600 тонн в воздушные суда. "Заправка производится двумя машинами по двум линиям, в среднем 55 тонн за 30 минут. Это позволило в три раза сократить время обслуживания самолета, что неоднократно было отмечено инженерами.

Таким образом, теперь в аэропорту Петропавловска-Камчатского не только одни из самых низких цен на топливо, но и самые высокие стандарты обслуживания среди аэропортов Дальнего Востока - на уровне Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), сообщает "АвиаПорт.Ру"

Комментарии
Комментарии