Источник Правда.Ру

Российский пианист победил украинку Клинтон на музыкальном конкурсе в США

В Кливленде, в штате Огайо, прошел международный конкурс пианистов, победителем которого стал 27-летний москвич Никита Мндоянц. Об этом сообщают организаторы конкурса.

"Результаты конкурса почти не имеют значения, - рассказал Мндоянц. - Ты просто готовишься достичь высочайшего исполнительского уровня, на который ты только способен, готовишься к новому шагу в своей профессиональной жизни".

Покорить жюри победителю удалось исполнением четвертого концерта Бетховена для фортепиано с оркестром. Также в течение всех дней проведения конкурса Никита Мндоянц сыграл произведения Гайдна, Баха и Шуберта.

По итогам мероприятия были определены четыре места. Серебро завоевал 20-летний итальянец Леонардо Колафеличе, который в финале исполнил произведение российского композитора Сергея Прокофьева. А бронза конкурса досталась 27-летней украинке Динаре Клинтон. Замыкает список финалистов еще один российский пианист - 28-летний Георгий Чаидзе.

Это мероприятие проходит в Кливленде два раза в год, начиная с 1975 года. К участию допускаются музыканты не старше 30 лет.

Главный приз предполагает денежную премию в размере $75 тысяч и право на сольный концерт в Нью-Йорке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке