Источник Правда.Ру

До 2017 года в России создадут пусковую систему для ракет "Сатана"

К 2017 году завершится создание системы запуска в космос военных ракет, переведeнных на гражданскую службу, сообщает РИА Новости. В рамках программы "Днепр" пройдут конверсию многие баллистические ракеты, например "Сатана".

Отметим, что работу ведeт входящая в "Ростех" "Объединeнная приборостроительная корпорация" и международная космическая компания "Космотрас".

"Сейчас мы создаeм следующее поколение системы, которая является унифицированной и может служить для запуска в космос не только РС-20Б, но и других видов ракет, снимаемых с вооружения. Новая аппаратура стартовой позиции уже прошла предварительные испытания, закончить работы планируется к 2017 году", — заявил заместитель гендиректора "Объединeнной приборостроительной корпорации" Сергей Скоков.

Как писала ранее Правда. Ру, заключен договор между космической компанией "Космотрас" и российским стартапом Yaliny о запуске своих спутников на конверсионных ракетах "Днепр", которые по натовской классификации проходят как "Сатана".

Стартап Yaliny планирует создать на орбите группировку спутников для предоставления глобального доступа к интернету. Предполагается, что это будет сравнительно недорогой доступ для пользователей, а также появятся сервисы голосовой передачи данных.

Запуски будут производиться кластерным способом — по несколько аппаратов за один раз.

Создаваемая в период с 2017 года по 2020 годы группировка должна состоять из 144 спутников на низкой околоземной орбите, это 600 километров. Кроме того, построят 40 наземных станций. Стоимость всего проекта в компании оценивают в $1,5 миллиарда.

"Днепр" представляет собой трехступенчатую жидкостную ракету. Первая и вторая ее ступени являются штатными для баллистической ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана").

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия будет направлять ракеты на своих врагов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа