Источник Правда.Ру

Коллекция работ Бенуа ушла с молотка за "двойную" цену

Коллекция работ Бенуа ушла с молотка за

Коллекция работ Александра Бенуа ушла с молотка на аукционе "Сотбис" за "двойную" цену. Торги прошли в минувший вторник в рамках недели русского искусства. Все 127 произведений, входивших в собрание, были распроданы по одному лоту. Общая цена составила около двух миллионов фунтов, что почти вдвое превысило оценочную стоимость.

Читайте: Наряд Эми Уайнхаус продан за 50 тысяч евро

Как сообщает ИТАР-ТАСС, покупатели проявили к коллекции огромный интерес. Среди лотов были изысканные работы на бумаге, относящие ко всем периодам творчества Бенуа, эскизы к балетным и оперным постановкам, дизайн театральных костюмов, акварельные виды России, Франции и Италии, книжные иллюстрации и многое другое.

Самым дорогим лотом стал эскиз декораций к второму акту постановки оперы Игоря Стравинского "Соловей". Он был продан за 235 тыс. фунтов, что в пять раз выше оценочной стоимости, передает "Газета.Ru".

Читайте также: Шедевр Верещагина ушел с молотка за огромную сумму

"Эта группа работ представляет собой крупнейшую коллекцию произведений Бенуа, выставленную на продажу в недавней истории. Достигнутые результаты являются свидетельством редчайшей возможности, представившейся коллекционерам, приобрести только что появившиеся на рынке работы данной области", — отметила заместитель директора отдела русского искусства "Сотбис" Сабина Трингалас.

Комментарии
Комментарии
Комментарии