Источник РИА Новости

В Австрии стартовала Неделя российского кино

В австрийской столице прошло открытие фестиваля "Дни российского кино" - в одном из крупнейших кинотеатров Вены вниманию зрителей была представлена нашумевшая картина Павла Лунгина "Царь".

Читайте также: За два дня фильм "Царь" собрал миллион долларов

Кроме того, за эти семь дней, в течение которых будет длиться фестиваль, местные жители смогут увидеть такие киноленты, как "Кислород" Ивана Вырыпаева, "12" Никиты Михалкова, "Дикое поле" Михала Калатозишвили, "Как раки" Ильи Демичева, "Плюс один" Оксаны Бычковой.

"Мы составили эту программу так, чтобы австрийский зритель смог получить представление о новых тенденциях в российском кинематографе", - рассказал гендиректор "Совэкспортфильма" Григорий Геворкян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался