Источник РИА Новости

В Каире стартует Международная книжная ярмарка

200390.jpegВ четверг в Каире начинается 42-я Международная книжная ярмарка, которую открывает лидер Египта Хосни Мубарак.

Предстоящее мероприятие является крупнейшим в странах Ближнего Востока и Африки. Даже в кризис число участников только увеличивается. Организаторы сообщают, что в этом году на форум съедутся представители более 800 издательств из 31 государства.

Российскую делегацию на открытии ярмарки возглавит глава Минсвязи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев. И Москва, и в Каир придают большое значение участию нашей страны в книжной ярмарке в качестве почетного гостя. "Россия с точки зрения культуры - великое государство, во всем мире прекрасно известны российская поэзия, литература, музыка, театр. Поэтому мы очень довольны тем, что именно Россия будет почетным гостем, это делает выставку интересней", - отметил министр культуры Египта Фарук Хосни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался