Источник Правда.Ру

В Светлановском оркестре разразился скандал

В Светлановском оркестре разразился скандал. orchestraУчастники Государственного академического симфонического оркестра им. Евгения Светланова выступили против своего художественного руководителя - главного дирижера Марка Горенштейна, сообщает "Полит.ру". Музыканты уже обратились в Министерство культуры РФ с соответствующим письмом. Послание подписали 60 человек. "Хамское обращение по отношению к артистам оркестра со стороны художественного руководителя, недопустимое ни в какой форме, особенно в главном оркестре страны, превратилось в норму", — гласит обращение.

Читайте: На Конкурсе имени Чайковского разразился скандал

По словам оркестрантов, они "не террористы или заговорщики", им просто нужно работать в спокойной обстановке, что сейчас "невозможно". В свою очередь Горенштейн назвал сложившуюся ситуацию провокацией. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он сказал, что за скандалом стоят некие сотрудники Министерства культуры. "Это выгодно кому-то в министерстве. А музыканты — инструмент в достижении этой цели", — сказал дирижер, не назвав конкретных имен.

"Главное, что меня потрясло во всей этой истории, с какой легкостью и с каким рвением на призыв министерства откликнулись зачинщики всей этой истории в оркестре — люди, с которыми я работаю от девяти до семнадцати лет", — цитирует дирижера MK.RU. Горенштейн отметил, что под посланием подписались только 62 человека из ста работающих в оркестре.

Читайте также: В США закончились гастроли лучшего оркестра России

"До последнего времени, 27 июня, когда случился инцидент на конкурсе им. Чайковского, у нас были идеальные отношения, какие только могут быть между дирижером и оркестром", — добавил дирижер. Напомним, что на конкурсе Горенштейн оказался в центре скандала — на открытой репетиции он произнес в адрес одного из конкурсантов слова "этот аул". Оргкомитет счет такое выражение возмутительным, и дирижер принес свои извинения музыканту, который их принял. После этого Горенштейн был заменен, так как ушел на больничный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии