Источник Правда.Ру

На Конкурсе имени Чайковского разразился скандал

На конкурсе имени Чайковского разразился скандал. sharapovaНа конкурсе имени Чайковского разразился скандал. Как сообщает РИА Новости, Марк Горенштейн, позволивший себе некорректные высказывания в адрес финалиста соревнований, будет заменен. Горенштейн и Государственный академический симфонический оркестр имени Светланова должны были аккомпанировать участникам конкурса по специальности "виолончель" в финале.

Читайте: Стали известны финалисты конкурса имени Чайковского

"В связи с болезнью Марка Борисовича Горенштейна дирижировать Государственным академическим симфоническим оркестром имени Светланова будут Михаил Агрест и Павел Смелков", — гласит официальный сайт музыкального состязания. Напомним, что в третьем туре примут участие пятеро виолончелистов — Норберт Ангер из Германии, Нарек Ахназарян из Армении, Иван Каризна из Белоруссии, Эдгар Моро из Франции и Умберто Клериче из Италии.

Напомним, что в минувшую субботу на репетиции, которая транслировалась на сайте Конкурса имени Чайковского, Горенштейн произнес в разговоре с музыкантами своего коллектива фразу "Этот аул" в отношении Ахназаряна. Оргкомитет счел эти слова возмутительными.

Читайте также: Любимов покидает "Таганку" из-за скандала в Чехии

"Мы считаем, что слова, унижающие человеческое достоинство, разрушают творческую атмосферу, к созданию которой мы прилагаем много сил. Конкурс Чайковского призван поддерживать молодых музыкантов, и это обязывает каждого из организаторов и участников конкурса демонстрировать искреннее уважение и внимание к талантливой молодежи", — цитируют "Новости-Армения" заявление оргкомитета.

В результате, передает "Искусство ТВ", Горенштейн официально извинился перед музыкантом, который его извинения принял. По словам виолончелиста, все его мысли и чувства направлены только на продолжение соревнований.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее