Источник Правда.Ру

Янукович, коллеги и поклонники простились с Богданом Ступкой

Янукович, коллеги и поклонники простились с Богданом Ступкой. 266709.jpeg

В театре имени Ивана Франко в Киеве сегодня простились с выдающимся актером Богданом Ступкой. Проводить артиста в последний путь пришли его поклонники, коллеги, а также первые лица Украины, включая президента Виктора Януковича.

Украинский лидер выразил свои соболезнования родным и близким покойного. В церемонии прощания с Богданом Ступкой также приняли участие премьер-министр Николай Азаров, министр культуры Михаил Кулиняк, советник Президента Анна Герман и секретарь СНБО Андрей Клюев, а также бывший президент Виктор Ющенко, передает УНН.

Церемония прощания с героем Украины длилась более трех часов, отмечает "Главред". Примерно в 14:00 гроб с телом актера вынесли из здания театра. По старинной театральной традиции толпа поклонников великого актера проводила его в последний путь аплодисментами и криками "Браво!". Люди аплодировали, подняв руки над головой. За гробом шли актеры и сотрудники театра, худруком которого Ступка был с 2001 года. Похоронят Богдана Ступку на Байковом кладбище.

Читайте также: Сын Богдана Ступки рассказал о причинах смерти отца

Как писала "Правда.Ру", Богдан Ступка скончался в минувшее воскресенье утром на 71-м году жизни. В последние годы актер тяжело болел. За его плечами сотни киноролей, в том числе в российских фильмах. Зрители помнят его по таким картинам как "Солдаты свободы", "Даниил - князь Галицкий", "Серые волки", "Тарас Бульба" и других. За фильм "Водитель для Веры" актер получил сразу две премии - "Нику" и "Золотого орла".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Умер актёр Богдан Ступка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы