Источник РИА Новости

"Антихрист" фон Триера получил антиприз в Каннах

"Антихрист" фон Триера получил антиприз в Каннах

Скандальный фильм Ларса фон Триера "Антихрист" был удостоен антиприза на 62-м Международном кинофестивале, который сегодня завершается в Каннах. Новая картина датского режиссера была названа самым женоненавистническим фильмом в истории, сообщает РСН.

Сюжет ленты базируется на теории о том, что мир создан не богом, а сатаной. Жанр фильма, посвященного Тарковскому, - ужасы, основная тема - безумие плоти, распад человека и природы. Показ "Антихриста", который состоялся в понедельник в главном зале Люмьер каннского Кинодворца, вызвал скандал. Картина, включенная в главную конкурсную программу, потрясла часть критиков глубиной трагизма, а другую - шокировала и возмутила беспрецедентными сценами членовредительства и почти порнографическими эпизодами, пишет ИТАР-ТАСС. Четверым зрителям стало плохо от увиденного.

Читайте: Интервью Ларса фон Триера. Режиссеру помогли три буквы

На пресс-конференция перед показом ряд журналистов потребовали от фон Триера объяснить цели, которые он преследовал своей картиной. Режиссер заявил, что его действиями "руководил сам Бог", а сам он является "лучшим мастером кинематографа в мире". В свою очередь, директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо назвал такую реакцию критиков смехотворной и граничащей с призывом к цензуре.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"