Источник Правда.Ру

Легендарный барселонский собор достроят к 2026 году

Легендарный барселонский собор достроят к 2026 году. barcelona

Легендарный собор Саграда-Фамилия в испанской Барселоне может быть достроен в 2026–2028 гг. — спустя 140 лет с момента начала работ, сообщает Guardian. Как передает "Газета.Ru", с таким прогнозом выступил президент комитета, отвечающего за отделку архитектурного шедевра, Хуан Риголь. По его словам, собор должен быть закончен либо к столетию смерти Антонио Гауди, либо через два года после этой даты.

Читайте: На Национальный собор Вашингтона рухнул кран (+фото)

"Наша цель заключается в том, чтобы построить полностью шесть центральных башен, пять из которых уже начаты", — рассказал Риголь. В свою очередь, главный архитектор здания Жорди Бонет отказался давать гарантии о сроках завершения строительства. "Я не говорю, что это неправда. Это очень сложная работа, и она требует подготовки", — пояснил он. "Каждый надеется на лучшее, но я не могу дать никаких гарантий", — заявил Бонет.

Realto.ru напоминает, что Гауди начал строительство собора в 1882 году. Работы затянулись уже при жизни архитектора, он на все упреки Гауди отвечал, что его "клиент никуда не торопится". Когда архитектор погиб, строительство собора стало вестись еще более медленными темпами на пожертвования.

Читайте также: В России появится первый храм Ярослава Мудрого

Ранее сообщалось, что на одно из зданий комплекса Национального собора в Вашингтоне (США) рухнул строительный кран. Как рассказал представитель собора Ричард Вайнберг, это произошло из-за сильного порыва ветра. В результате пострадало здание сувенирного магазина. Кран также задел дом, где живут представители местной епархии.

Кран раздавил несколько расположенных неподалеку автомобилей. Крановщик отделался легким испугом. Ожидалось, что с помощью крана рабочие устранят повреждения, которые здание получило после землетрясения 23 августа. Тогда обрушилось несколько колонн, в самом здании были выявлены трещины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии