Источник Правда.Ру

Минкульт предлагает снимать кино о хороших кавказцах

кавказ. 261954.jpeg

Министерство культуры России предлагает снимать фильмы о хороших парнях с Кавказа, чтобы разрушить негативный имидж региона.

Кавказцы в российском постсоветском кино уже мелькали неоднократно, однако образ они создавали вражеский и даже отвращающий. Теперь нашему кинематографу предстоит из "врага" и "чужака" вылепить друга. Такую задачу поставил Минкульт, которое поддерживает кинокомпании, производящие "социально значимые" картины, пишет GeorgiaTimes.

Читайте: Московский кинофестиваль открылся в непривычном месте.

"Надо снимать фильмы, ставить спектакли, где бы показывалось, как русский, чеченец, татарин вместе работают на заводе или служат в одной части в армии, живут по соседству", - так пояснил эту задачу спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Кстати, фильм о лучшей девушке Кавказа под рабочим названием "Кавказская пленница-2" уже в производстве. Снимают его продюсер Федор Бондарчук и режиссер Михаил Шевчук по сценарию Ильи Тилькина. Нину сыграет малоизвестная актриса Любовь Новикова, а Шурик будет заграничный, совсем ничего хорошего о Кавказе не слышавший. Подробности фильма держатся в тайне, но известно наверняка - будут похищения невест и гонки на автомобилях. Съемки проходят в Карачаево-Черкесии. 

Также: Знаменитая "пленница" Варлей отмечает юбилей.

Спонсорам кино выступает компания "Курорты Северного Кавказа", которой позарез необходимо показать регион с положительной стороны. Бюджет фильма - 2 миллиарда долларов. Бондарчук надеется вернуть их во время проката.

Кстати, как писала "Правда.Ру" ранее, сегодня самая знаменитая "пленница" Наталья Варлей празднует день рождения. Ей исполняется 65 лет. С начала 1990-х Наталья Варлей почти не радовала зрителей появлениями в кино, за это время она сыграла лишь небольшие роли в картинах "Волшебник Изумрудного города" и "Волкодав" (2006), отмечает Spletnik.ru. Зато с 1990-х Варлей проявила себя как поэтесса - она даже выпустила несколько дисков с собственными песнями.

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Комментарии
Комментарии