Источник Правда.Ру

Потомок Наполеона приедет на юбилей войны 1812 года

Потомок Наполеона приедет на юбилей войны 1812 года. borodino
Источник: Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник

Потомок Наполеона примет участие в столичных мероприятиях, посвященных юбилею победы России в Отечественной войне 1812 года, сообщает Metro. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Жуков. "Будет съезд потомков участников событий — не только наших, но и французов. В нем будет принимать участие потомок Наполеона", — рассказал он. Жуков не уточнил, кто именно из потомков легендарного императора приедет в Россию.

Читайте: Племянница Ленина скончалась в Москве

Как передают "Известия", вице-премьер также сказал, что на юбилейные мероприятия из федерального бюджета планируется выделить 2,7 млрд рублей. Другие средства поступят из регионов. В частности, Москва выделит около полумиллиона рублей.

Главные мероприятия будут проходить с июня 2012 года. В столице откроется музей Отечественной войны, будет полностью отреставрирована экспозиция Бородинской панорамы и арка на Кутузовском проспекта, а также восстановлена изба, в которой Михаил Кутузов проводил знаменитый совет в Филях.

Читайте также: Потомок Мюнхгаузена судится из-за талисманов Сочи-2014

Центральным событием станет реконструкция битвы на Бородинском поле, а также конного похода по странам Европы отряда атамана Платова. "Мы ожидаем значительно большее количество (зрителей на реконструкции битвы в 2012 году), причем как российских, так и иностранных, и французов тоже обязательно", — отметил Жуков, пишет MK.RU. "Конный поход по пути, который прошел атаман Платов, это через всю Европу до Парижа на наших лошадях донской породы", — добавил он.

"Маяк" напоминает, что ранее потомки Александра Пушкина и других воспитанников Царкосельского лицея приезжали в Петербург на празднование 200-летия этого учебного заведения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН