Источник Правда.Ру

В штате Флорида найден клад на $4,5 млн

В американском штате Флорида  кладоискатели обнаружили на месте крушения затонувших испанских галеонов золотые монеты на сумму $4,5 млн.

Как сообщил новостной портал Florida Today, владелец территории, на которой был найден клад, обнаружили золото 30 июля. Члены команды судна Capitana за два дня (30 и 31 июля) подняли со дна Атлантического океана 350 золотых монет, девять из которых являются чрезвычайно редкими.

По данным издания, монеты были отлиты специально для короля Испании Филиппа V. На данный момент стоимость одной такой монеты составляет около 300 тысяч долларов. Эксперты отмечают, что, возможно, золото находилось на борту одного их 11 галеонов, отплывших из Гаваны в Испанию 24 июля 1715 года.

Через неделю суда затонули, попав в сильный шторм. На борту кораблей находились драгоценности, общая стоимость которых в пересчете на современные деньги составляет около 400 миллионов долларов, отмечает РИА Новости.

Правда.Ру сообщала, что недавно у побережья Флориды семья нашла золотой клад из монет и 12-метровой цепи, отчеканенных еще в 1715 году при королевстве Филиппа Пятого в Испании.Стоимость его сейчас составляет миллион долларов.

Читайте также:

10 самых интересных монет всех времен

Богата Россия на клады, которых никто не найдет

Шотландский пенсионер раскопал клад викингов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии