Источник Правда.Ру

В совет директоров "Ленфильма" войдут известные режиссеры

У крупнейшей петербургской киностудии "Ленфильм" в октябре может появиться новое руководство, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Как пишет газета "Утро.ру", министерство направило в Росимущество список кандидатур для избрания в совет директоров киностудии.

В обновленный совет директоров могут войти Эдуард Пичугин, заместитель министра культуры РФ Иван Демидов и советник министра Андрей Аристархов. От общественного совета киностудии Минкультуры порекомендовало Александра Сокурова, Сергея Сельянова и Алексея Германа-младшего. В качестве независимого представителя и возможного председателя совета предложена кандидатура Федора Бондарчука.

По словам Мединского, "Бондарчук является консолидированной фигурой, которую поддерживает общественный совет "Ленфильма", министерство культуры и маститые режиссеры", передает "Фонтанка.ру". Окончательное решение премьер-министр Дмитрий Медведев примет по результатам общественных слушаний.

Читайте также: Где отдохнуть после работы 19 сентября

Мединский также рассказал, почему из трех вариантов пути восстановления "Ленфильма" была выбрана именно концепция совета директоров: "Это не был чиновничий выбор. Концепция достаточно реалистична. Первый из предложенных вариантов был написан творцами. Третий — бизнесменами. Второй же — творцами и патриотами, которые разбираются в бизнесе". Министр пообещал, что никакой продажи недвижимости киностудии не ожидается, а восстановление производственных мощностей студии произойдет за счет привлечения кредитных средств, отмечает телеканал "Культура".

Киностудия "Ленфильм" — старейшая в России, в 1896 году здесь состоялся первый в нашейй стране киносеанс. В ее стенах создавали свои шедевры такие режиссеры как Эйзенштейн, Козинцев, Хейфиц, Сокуров, Герман, Бортко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии